| 1. | फिर गर्म पानी के तौलिये से भाप देना चाहिये।
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| 2. | सिर में भाप देना भी अच्छा रहेगा।
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| 3. | रंजकों को छोड़कर शेष अन्य रंजकों के साथ भाप देना अनिवार्य है।
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| 4. | जैसे कि भाप देना, उबलना, तलना, छौंकना, आंच देना और भून कर जला देना.
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| 5. | आज़ोइक (azoic) रंजकों को छोड़कर शेष अन्य रंजकों के साथ भाप देना अनिवार्य है।
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| 6. | भाप से चलनेवाली क्रेनों के वाष्पित्र को भार उठाते समय ही भाप देना पड़ता है।
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| 7. | भाप से चलनेवाली क्रेनों के वाष्पित्र को भार उठाते समय ही भाप देना पड़ता है।
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| 8. | रंग रेशे के अंदर प्रवेश करे, इसके लिए गरमी या भाप देना अथवा कुछ और सहायक क्रियाएँ भी करनी पड़ती हैं, जोरंग की जाति पर निर्भर करती हैं।
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| 9. | उबालना, भाप देना और लगातार उबालना खाना पकाने के लोकप्रिय तरीकें हैं, जिसके लिए भोजन को पानी में या इसकी गैसीय अवस्था भाप में डुबोना जरुरी होता है.
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| 10. | रंग रेशे के अंदर प्रवेश करे, इसके लिए गरमी या भाप देना अथवा कुछ और सहायक क्रियाएँ भी करनी पड़ती हैं, जोरंग की जाति पर निर्भर करती हैं।
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